La única diferencia entre un bosque nativo y un bosque comestible radica en que al crearlo podemos obtener nuestros alimentos de una forma sinérgica.
La organización de un bosque comestible se realiza por estratos o capas:
La organización de un bosque comestible se realiza por estratos o capas:
1. Capa
de árboles altos : un estrato superior de frutas
multifuncional y árboles de nueces (manzana, pera, ciruela, castaña,
piñón, etc) y / o árboles fijadores de nitrógeno (langosta,
mezquite, aliso, acacia, etc)
2. Capa de árboles
bajos : frutales y nueces árboles enanos y / o
naturalmente pequeños árboles frutales (nectarina, almendra,
melocotón) y / o de la floración y árboles fijadores de nitrógeno
(cornejo, el fresno de montaña, la caoba de montaña)
3. Estrato
arbustivo : flores y arbustos frutales (arándanos, rosa,
wolfberry, corrientes, grosellas, arbustos de guisante de Siberi
4. Capa
de hierba : se trata de plantas leñosas perennes, no como
las verduras, flores, hierbas de cocina y la capa de
las plantas del suelo.
5. Capa de cobertura del suelo
: cultivo de plantas bajas que ofrecen comida o hábitat y que
empujan a su manera en los bordes y los espacios vacíos entre las
plantas. (Fresas, capuchina, el trébol, tomillo, etc)
6. Capa
de la Viña : se trata de plantas que suben los troncos y
ramas de los árboles (uvas, lúpulo, la pasiflora, la madreselva, la
calabaza, pepinos, melones, etc)
7. Capa Raíz :
estas son las raíces poco profundas de alimentos (ajo, cebolla,
rábano, zanahoria, etc)
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